오랜만에 정애언니(다크몽)가 콩다의 작업공간에 놀러 왔습니다. 오늘의 메뉴는 케이준 치킨 샐러드! 재료 닭 가슴살 또는 닭 안심살, 비스켓(빵 가루대신 사용), 우유, 허브솔트, 각종샐러드 야채, 허니머스타드 드레싱, 올리브유 (저는 냉장고에 오래 재워뒀어요! 40분 이상은 재워두셔야 해요~ 그래야 닭 특유의 누린내가 나지 않습니다.) 만들기 - 재워둔 닭 가슴살(칼집을 내주세요)을 꺼내어 미트솔트와 밀가루(박력분)를 뿌려주세요~ ! - 계란을 물 2큰 술 넣고 풀어주고, 비스켓을 곱게 부셔주세요. (비스켓에 올리브유를 넣어줍니다.) - 계란에 닭 가슴살 입수 --> 비스켓을 묻혀주시고 오븐 팬에 가지런히 담아 200℃ 15분에 구워주세요~ (중간에 뒤집어 주시면 좋아용 ㅋㅋ) - 준비해둔 야채를 접시에 깔고 구워진 닭 가슴살을 위에 올리고 머스타드 드레싱을 뿌려주면 완성! 생각한 것 이상으로 맛있어요! 여리몽도 또 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋ 아웃백 보다 고기도 많고 맛있었어. - 여리몽 |
게임/제품리뷰