본문 바로가기

게임/제품리뷰

달콤쌉살 부드러운 촉촉한 초코 샤브레~ 베이킹!


처음으로 베이킹 도전! 부드러운 쿠키를 좋아해서 진한 초코 샤브레에 도전했어요~
사실 만들기가 제일 쉽더라구요 ㅋㅋㅋ 그래고 처음이라 모양이 엉망이에요 ㅜㅜ

재료는 버터 100g, 슈가파우더 55g, 코코아가루 25g, 탈지분유 10g, 박력분 120g, 계란노른자, 계란흰자,
생크림 2T 스푼, 바닐라 오일 약간


1. 실온에 넣어 둔 버터를 휘핑 해주세요.
2. 슈거파우더를 넣고 휘핑
3. 부드럽게 크림화된 버터에 계란 노른자와 바닐라 에센스 몇방울 떨어뜨려 주세요~
4. 그리고 생크림 2T 스푼 넣어주세요~

부드럽게 계속 휘핑 해주세요~~

크림화된 버터반죽에 코코아가루/탈지분유/박력분을 체에 쳐서 내려주세요~
주걱으로 세로로 자르듯 (날가루가 보이지 않을 정도로만) 반죽해주세요!
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 2시간 정도 보관해 두세요.

2시간 후, 냉장고에 보관된 반죽을 꺼내어 동글동글 하게 성형~
첨이라 어렵네요 ㅜㅜ 그리고 냉동실로 3시간 휴지~기다리는 시간이 많네요~~

3시간 후, 반죽 커팅 전 겉에 계란 흰자 물을 발라주세요~ 저는 설탕은 생략 했어요~
왠지 색을 보니까 달것 같아서ㅋㅋ
커팅 후 오븐으로~ 170 도에 예열된 오븐에 15분 정도 구워주세요~

앗! 드디어 완성~~ 처음으로 완성된 쿠키!! 두근두근


드뎌 완성된 쿠키!
모양은 제멋대로지만 처음 구운 거 치곤 향도 좋고~ 맛도 좋았다 하하
다음에 만들때는 모양에 좀 더 신경 써야징 ㅋㅋ
초보가 만든 초코 샤브레 이 정도면 괜찮은거 같다.. (혼자 위로ㅜㅜ) 촉촉해서 좋아요~


가장 위대한 재능은 사물의 가치를 정확하게 평가할 수 있는 힘이다.

- 프랑수아 드 라 로슈푸코