처음으로 베이킹 도전! 부드러운 쿠키를 좋아해서 진한 초코 샤브레에 도전했어요~ 사실 만들기가 제일 쉽더라구요 ㅋㅋㅋ 그래고 처음이라 모양이 엉망이에요 ㅜㅜ 재료는 버터 100g, 슈가파우더 55g, 코코아가루 25g, 탈지분유 10g, 박력분 120g, 계란노른자, 계란흰자, 생크림 2T 스푼, 바닐라 오일 약간 |
1. 실온에 넣어 둔 버터를 휘핑 해주세요. 2. 슈거파우더를 넣고 휘핑 3. 부드럽게 크림화된 버터에 계란 노른자와 바닐라 에센스 몇방울 떨어뜨려 주세요~ 4. 그리고 생크림 2T 스푼 넣어주세요~ 부드럽게 계속 휘핑 해주세요~~ |
크림화된 버터반죽에 코코아가루/탈지분유/박력분을 체에 쳐서 내려주세요~ |
드뎌 완성된 쿠키! 모양은 제멋대로지만 처음 구운 거 치곤 향도 좋고~ 맛도 좋았다 하하 다음에 만들때는 모양에 좀 더 신경 써야징 ㅋㅋ 초보가 만든 초코 샤브레 이 정도면 괜찮은거 같다.. (혼자 위로ㅜㅜ) 촉촉해서 좋아요~ 가장 위대한 재능은 사물의 가치를 정확하게 평가할 수 있는 힘이다. - 프랑수아 드 라 로슈푸코 |
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